САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-11-28
другие работы автора  |  обсуждение  
T17E1 Staghound
Bronco Models 1:35
Алексей Гориенко
aka Alexey_G
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю Вашему вниманию свою очередную модель - броневик Staghound.
   
   Сборка:
   Я собрал эту модель в 2014 году. Сама по себе модель великолепная. Довольно детализированная и самодостаточная, с хорошим набором травления и тонкой деталировкой. В процессе сборки почти ничего не пришлось доделывать. От скуки сделал рабочие петли везде, где только мог, и сделал остекление для фонаря на башне, почему-то производитель его сильно упростил. Однако, что в этой модели плохо, так это инструкция. Такое впечатление, что создание инструкции отдали на аутсорс индусам или кому-то не менее просветленному. Разбивки на пункты нет, процесс излагается непрерывным и беспорядочным потоком мышления, последний лист вообще повернули на 90 градусов. Ориентироваться в такой инструкции крайне тяжело, во время сборки происходила безостановочная борьба и превозмогание этой самой инструкции, и процесс измотал меня настолько сильно, что заканчивать модель я не захотел и просто забросил, не начав красить. Покрасил ее сейчас, после перерыва в 5 лет. Неспешно и с удовольствием. Кстати, в инструкции к декалям так же есть опечатка, на разных проекциях предлагают клеить ОЗ от разных машин и боевых подразделений.
   
   
   Окраска:
   Окрашено тамиевским акрилом по ЧБ технике. Тонировка масляными красками и пигментами. И поскольку это не танк, то я наконец себе позволил запылить модель так, как нравится мне, без килограммов грязи на всех местах.