SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2020-10-07    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

2020-09-29     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
published 2019-11-28
Author's Other Work  |  comments  
T17E1 Staghound
Bronco Models 1:35
Aleksej Gorienko
aka Alexey_G
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
   Представляю Вашему вниманию свою очередную модель - броневик Staghound.
   
   Сборка:
   Я собрал эту модель в 2014 году. Сама по себе модель великолепная. Довольно детализированная и самодостаточная, с хорошим набором травления и тонкой деталировкой. В процессе сборки почти ничего не пришлось доделывать. От скуки сделал рабочие петли везде, где только мог, и сделал остекление для фонаря на башне, почему-то производитель его сильно упростил. Однако, что в этой модели плохо, так это инструкция. Такое впечатление, что создание инструкции отдали на аутсорс индусам или кому-то не менее просветленному. Разбивки на пункты нет, процесс излагается непрерывным и беспорядочным потоком мышления, последний лист вообще повернули на 90 градусов. Ориентироваться в такой инструкции крайне тяжело, во время сборки происходила безостановочная борьба и превозмогание этой самой инструкции, и процесс измотал меня настолько сильно, что заканчивать модель я не захотел и просто забросил, не начав красить. Покрасил ее сейчас, после перерыва в 5 лет. Неспешно и с удовольствием. Кстати, в инструкции к декалям так же есть опечатка, на разных проекциях предлагают клеить ОЗ от разных машин и боевых подразделений.
   
   
   Окраска:
   Окрашено тамиевским акрилом по ЧБ технике. Тонировка масляными красками и пигментами. И поскольку это не танк, то я наконец себе позволил запылить модель так, как нравится мне, без килограммов грязи на всех местах.