САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-12-03
другие работы автора  |  обсуждение  
USS Nimitz (CVN-68)
Trumpeter 1:700
Alexander Blokhin
aka Блохин Александр
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Авианосец "Нимитц" - головной корабль в серии атомных авианосцев США. Информации по нему - более чем достаточно. По-этому вкратце о самой модели.
   "Трумпетер" две опции на постройку этого корабля - на период конца 70-х - начала 80-х и на современную версию - 2000-х.
   Конструкционно в этом масштабе больших различий нет - за исключением финишей катапульт, мачты позади "острова" (основной надстройки авианосца) и антенн.
   А так же - составом эскадрилий на борту. На это стоит при "закладке" корабля обратить особое внимание, что бы не было несуразицы - А-4 Phantom II не сможет стоять рядом с F/A-18 Hornet . Да и с F-14 Tomcat тоже малоуместен... И это даже не касаемо окраски.
   Интересный набор фототравления, который мне попался - был весьма неплох. Какая-то китайская фирма (название так и не обнаружил!) даёт 2 пластинки травления, которое на "Нимитц" можно использовать во всех его временных слоях жизни!
   Итак, для постройки корабля на период 1980 года (тут опять сказалась моя тяга к кинематографу - ну как не вспомнить "Последний отсчёт" с Керком Дугласом и Мартином Шином?) - в первую очередь потребовались самолёты. Для F-4 Phantom II время уже прошло - и на борту стояли F-14 Tomcat. Пришлось закупать наборы с F-14, дополнительными A-6 Intruder, EA-6 Prowler, A-7 Corsair - ибо в самом наборе "Нимитца" было не богато....
   Пересмотрев 3-4 десятка фотографий самого "Нимитца", его "сестёр" - начал постепенно вырисовывать тематику происходящего на палубе. Это, собственного говоря, при постройке каждого авианосца - фактически 90% "действия сюжета".
   Так как модель такого типа для меня была внове - решил не использовать умственную "кама-сутру" и ограничится стандартной позой: авианосец идёт не спеша, без бурного моря и бурных бурунов по-носу, на палубе среди выстроенных самолётов тусуется экипаж. Тут был использован набор для "палубников" от Eduard - изучены кратенько особенности их цветовых окрасок (в зависимости от характера службы).
   Вот, собственно - и всё. Электричество ( LED) не проводил.
   Вода заливалась так же, как и всегда: немного модельной пасты для рельефа, акриловые краски и акриловый гель.
   Модель окрашивалась Humbrol, масляные краски и пастель для имитации "жизни".
   По-сути - модель для меня является "тренировочной" перед закладкой опять же USS Nimitz в масштабе 1/350. Есть уже и сюжетная линия, выбрано место и время действия и начался кастинг наборов....