САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Наконец-то жюри подвело окончательные итоги, конкурс официально завершен. Замечания и пожелания прошу сюда.

Всем удачи, поздравления призерам и победителям и до новых встреч.



   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2007-01-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Renault FT-17
"Technikos virtuozas" Nr.5 1:25
Darius Anikanovas
aka Magnumas
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Первый легкий танк. Производились на заводах Berliet. Первый танк с полностью вращающейся башней. Первый танк классической компоновки. Разработки начались в мае 1916.
   В 1917 году было произведено 84 танка. До конца войны было выпущено 2697 экземпляров. Танк выпускался по лицензии в США под названием Ford Two Man. В Италии под названием FIAT 3000. Точное количество произведенных танков неизвестно. Во французскую армию было поставлено 3177 экземпляров, в армию США - 514.
   После войны поставлялся в: Польшу, Эстонию, Литву, Румынию, Югославию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Бразилию, Турцию, Иран, Финляндию и Японию.
   Литва в 1923 году закупила 12 машин использованых (Б.У.) в Первую мировую войну. Они были отремонтированы, перекрашены и вооружены пулеметами "Maxim 0.8" калибра 7.92 мм.
   
   Данная модель из журнала "Technikos virtuozas" №5. Вся нутрянка разработана и выполнена полностью самостоятельно по фотографиям и чертежам. Немало деталей приходилось переделывать, так как в оригинале были значительные несоответствия чертежам (коих, как оказалось, у разработчика данной модели даже небыло!).
   
   darius@ipasaulis.lt