САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.

17  января  2020 г.    
Ну а мы начинаем потихоньку голосовать. Открыты голосования первого тура по наиболее многочисленным номинациям в БТТ и два уже финальных голосования по флоту.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2019-12-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Сидящая кошка…PzKpfw V «Panther» Ausf. G
Dragon 1:35
Владимир Хорошев
aka Vovk_3
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Приветствую Коллег!
    Хочу поделиться не большой диорамой, сделанной по мотивам хронологической фотографии Второй мировой войны. Мысли о создании диорамы у меня появились не сразу, я давно планировал собрать «Пантеру» с изучением мат.части. Но, желанием собрать танк «на полочку» у меня не горело. В сети наткнулся на фотографию с таким интересным сюжетом, и я сразу принялся собирать все необходимый материалы для создания диорамы.
   
   ПРОТОТИП.
    Первым делом я начал поиск информаций о фотографии. На нескольких иностранных форумах местные жители практически аналогично пишут об истории создании этой фотографии, которая была сделана на Восточном фронте, лето-осень,1944 года. Сам танк ранней модификации «Пантеры» G, завода «MAN», и принадлежавшей 1-й танковой дивизии. Мне не понятен комментарии на этих форумах, который объясняет действия танкистов. Если интересно могу поделиться ссылкой. Возможно, танкисты просто позируют на камеру, но это лишь догадки. Далее, дело было за изучением самой кошки, и за это спасибо товарищу «kais» за подробную подборку литературы, которая меня очень выручила.
   
   СБОРКА И ПОКРАСКА
    Для сборки «Пантеры» я использовал коробку от Dragon 6268 и набор фототравление от voyager model pe35798. Чехол на дульном тормозе, фирмы Panzer Art. Мне показалось, что из таких материалов проще собрать кошку которая изображена на фото. Все остальное собственная доработка и перепил. В целом, первый опыт с этой машиной мне понравился, а особенно с такой коробкой как Dragon. До болтиков разбирать машину в мат.части я как таковы не стремился, но не смотря на это, все же упустить более глобальные моменты. К примеру, решетки на МТО я умудрился поставить разные по конструкции. Возможно это и имело место быть, но подвергающей фотографий я не нашел, по этому списал это за ошибку.
    Фигурки minimart 35319, подверглись конверсии согласно фотографии. Так же, заменил головы от фирмы Zebrano. Позы конечно не идентичны, но хотя бы что-то похожее у меня получилось.
   Окрашивал камо танка акриловыми красками Mr.Hobby, согласно номерам RAL использующей немецкой армий того времени. Химия и пигменты; AK interactive, Mig Jimenez и Mr.Hobby. Фигурки окрашивал фирмой Vallejo и AK interactive.
    Если говорить коротко, то получается как-то так.
    Всем спасибо кто заглянул.
   
    С уважением, Владимир Хорошев.