САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
28  января  2020 г.    
Открываем финальные голосования по авиационным номинациям.
Голосовалки здесь.

22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.
опубликовано 2019-12-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Panther D (Early/with 37mm Flakzwilling 341)
Takom 1:35
Олег Лебедев
aka Lebedew
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всех с наступающим Новым Годом друзья!
   В 1943 году немцам понадобилось усилить огневую мощь мобильных зенитных орудий. По мимо известного Ostwind на базе Т4 велись разработки зенитной установки на базе танка Пантера. Идея состояла в том, чтобы установить в башню две 37мм пушки. Орудие получило индекс FlaK44 Flakzwilling (Близнецы). Разработкой занимались фирмы Krupp и Daimler-Benz. В разных источниках зенитка имеет обозначения как Flakpanzer 341, Ger?t 554 или Coelian (Небесный). До действующей установки дело не дошло, был создан лишь макет башни, который установили на Пантеру D. Башню предлагалось собирать из набора броневых листов разной толщины и формы. В итоговом виде лоб башни образовывался вертикальными нижними листами и наклонными верхними. Также предусматривались вертикальные борта и изогнутая корма. Лобовая часть башни должна была иметь П-образную форму и оснащаться качающимся блоком для установки двух пушек. Казенная часть орудий прикрывалась общим продолговатым кожухом.
   У Такома башня создана по чертежам фирмы Rheinmetall-Borsig AG и имеет другой вид чем у прототипа. Касаемо самого качества пластика, то в принципе всё на хорошем уровне, деталировка хороша, пилить и стачивать пришлось немного. Штатные сетки ставить на моторное отделение не стал, уж больно они крупные, и троса в комплекте некудышные. Добавил самую главную фишку - это зеркало для мехвода)
   Модель строилась на заказ.
   
   Стройка :
   
   - Набор пластика Takom 2105
   - Фототравление Микродизайн (крылья, крепления шанца, моторное отделение)
   - Фототравление Voyager Model (кормовые ящики, крепления зап. траков, вёдра, левая фара)
   - Траки MasterClub
   - Стволы и пулемёт RB Model
   - Бронещиток самодельный
   - Сварные швы из двухкомпонентной шпатлевки от Tamiya
   - Трос от Eureka
   - Окрас акрил АК и Тамия
   - Пигменты и химия MIG
   - Антенна ABER
   - Имитация брони грунтовка от Gunze Sangyo
   - Триплексы из голографической бумаги
   - Бортовые экраны Dragon
   
   P.S.
   Я давно хотел построить данную модель, но был "неправильный" Драгон на базе Пантеры Г, который хрен где достать можно было, и наконец то мы дождались Такома.
   
   Всем приятного просмотра!
   С уважением, Олег