САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
17  февраля  2020 г.    Открыты голосования 2-го тура в фигурно-диорамных номинациях. Напоминаем что заканчиваются финальные голосования по номинациям БТТ и транспортной технике.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2019-12-31
другие работы автора  |  обсуждение  
Американский палубный самолёт TBM-3 "Эвенджер" (фирма Трумпетер,№02234, 1/32)
Trumpeter 1:32
Сергей Машнов
aka Sam Blake
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Второго сентября 1944 года в вахтенном журнале подводной лодки "Финбек" появилась запись о спасении у побережья острова Титидзима пилота самолёта Эвенджер из 51-й эскадрилье торпедоносцев (VT-51). С этого дня президент Джордж Буш-старший,лётчик того самого Эвенджера начал праздновать свой второй день рождения...
   
    Порой казалось,что всю карьеру Эвенджера преследовала какая-то мистика:то он был принят на вооружение в день нападения японцев на Пёрл-Харбор, то в первом боевом вылете было потеряно пять машин из шести,то с президентом Бушем неприятности, то в Бермудском треугольнике сгинуло без следа целое звено Эвенджеров...Но как бы там ни было,а Эвенджер находился в эксплуатации без малого двадцать лет и состоял на вооружении шести стран.
   
   Модель самолёта Эвенджер в масштабе 1/32 Трумпетером сделана на высоком уровне.Качество отливок прекрасное, особо порадовали прозрачные детали и небольшой листок фототравления.
   Сборка модели трудностей не представляет,покраска тоже, однако, надо помнить,что многие детали монтируются на уже собранной модели и её внутренность видна через открытые двери, люки и остекление.Поэтому необходимо обязательно окрашивать интерьер Эвенджера перед сборкой.Камуфляж и опознавательные знаки модели даны для крайнего самолёта президента Буша,на котором он вылетел 2 сентября 1944 года.
   Окраска производилась красками фирмы Саньё "Мистер хобби" и "Тамия".Тонировка выполнялась пигментами и художественными красками.
   
   Замечания, пожелания и критику приму с благодарностью.