САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.

17  января  2020 г.    
Ну а мы начинаем потихоньку голосовать. Открыты голосования первого тура по наиболее многочисленным номинациям в БТТ и два уже финальных голосования по флоту.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-07
другие работы автора  |  обсуждение  
СМ-1 (первый Советский экраноплан обр. 1961) (испытательная станция ИС-2, декабрь, 1961)
Самодел 1:144
Михаил Троян
aka MT23
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   СМ-1 (первый Советский экраноплан обр. 1961) (испытательная станция ИС-2, декабрь, 1961)
   (самодел)(1:144)
   Всем здравия!
   Закрываю этот год, довольно футуристичной самоделкой, первого Советского экраноплана конструкции Ростислава Евгеньевича Алексеева. Про машину можно почитать здесь: http://www.airwar.ru/enc/xplane/sm1.html.
   Малый масштаб модели, обуславливается двумя факторами: в компанию (и думаю к дальнейшей линейке) к Орлёнку и довольно-таки внушительной длинной прототипа (20м). В стройке использовался различный пластик: от литников и доширакопласта, до кабель-каналов и заглушек эконом-панелей. Силовой каркас ТРД, из проволки. Лобовое "стекло", из блистера от зубной щётки. Подставка: пол бака от Аэрокобры и игла. :)
   Покраска и лакировка кистями: уретан-акрил GSI Mr.Color и Mr.Metal Color, лак Tamiya, +простой карандаш. Декали (полосы), обрезки от Орлёнка.
   Приятного просмотра!