САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.

17  января  2020 г.    
Ну а мы начинаем потихоньку голосовать. Открыты голосования первого тура по наиболее многочисленным номинациям в БТТ и два уже финальных голосования по флоту.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Опытный колёсно-гусеничный танк А-20
Самодел 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   Предлагаю вашему вниманию модель опытного колёсно-гусеничного танка А-20. Сразу хочу сказать, такую модель уже делал шесть лет назад по фотографиям. Сейчас появились новые материалы: достоверные чертежи и схемы этого танка, поэтому решил изготовить модель по новым чертежам.
   БАШНЯ.
   За основу взял башню от старой Звезды, залил внутренние стороны эпоксидной смолой, обточил по нужным размерам, добавил сварные швы и всё, что сверху на башне. Пушка и пулемёты покупные из металла.
   КОРПУС.
   Так как аналогов корпуса нет, сделал из листового пластика, применяя различные самодельные шаблоны и кондукторы. Самыми сложными деталями для меня оказались колпак и вся надстройка над моторным отделением.
   ХОДОВАЯ ЧАСТЬ.
   Опорные катки применил от MSD с переделкой под мой прототип, для этого понадобились токарные работы. Траки применил от Мастер Клаб с уменьшением их размера до нужных параметров. Оси и балансиры самодельные.
   Военная техника того периода красилась защитной масляной краской 3БАУ, в Тамии нашёл аналог этой краске.
   
   Для того, чтобы изготовить достоверную и правильную модель, обратился к человеку, который знает этот танк очень хорошо - Желтов Игорь сайт t34inform, большое спасибо за оказанную документальную поддержку.
   Практическую и теоретическую помощь оказали моделисты с нашего сайта: Егоров Александр из Реутова и Антон из Челябинска, большое вам спасибо.
   Приглашаю к просмотру, ваш Александр (Михалыч).