САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.

17  января  2020 г.    
Ну а мы начинаем потихоньку голосовать. Открыты голосования первого тура по наиболее многочисленным номинациям в БТТ и два уже финальных голосования по флоту.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Pz.Kpfw.II Ausf.L "Luchs"
Mirage Hobby 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Своей работой показал, как можно улучшить модель.
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   Предлагаю вашему вниманию модель немецкого лёгкого разведывательного танка "Рысь" от польского производителя.
   Эту модель подарил мне 2,5 года назад моделист из Челябинска Пикассо, сказал, что только я смогу с ней справиться.
   Действительно, модель похожа по качеству на Арк моделс, сильно упрощена, некоторые детали были утеряны, некоторые плохо отлиты.
   И моей задачей стало изменение этого стереотипа.
   Изготовил или переделал:
   бронировки на башенных люках из остатков травла, поручни из проволоки, сварные швы по башне и корпусу, изготовил триплексы в башне и для м/водителя и радиста, защёлки на ящики ЗиП, проводка к фарам и заднему фонарю, сетки на МТО и рамки к ним, кронштейн для огнетушителя, недостающие болты и гайки, сцепное устройство на корме и палец, крепёж для домкрата и бруску, срезал передние не копийные крылья, сточил все полки и эадние крылья, косынки на полках, изготовил трос, антенны, метёлку, крепление канистр к башне, крепёж всех ящиков ЗиП к полкам, переделал балансиры (не совпадали аж на 2 мм по оси траков), переделал механизм натяжения гусениц, изготовил пушку, переделал полностью глушитель с трубами, переделал крепление запасных траков.
   Заменил:
   такелажные крюки 12 шт., заменил и переделал весь шанцевый инструмент (в наборе был топор и лопата только, и те абсолютно не копийные), заменил бронировки приборов наблюдения на лобовом листе, добавил ящик ЗиП на левую полку, фары с основанием плюс проводка и отражатели, антенные вводы, кормовой фонарь, огнетушитель, домкрат. Канистры из набора от Тамии.
   
   Красил всё Тамией, пачкал продукцией Wilder и МиГ.
   
   Приглашаю к просмотру, ваш Александр (Михалыч).