САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.

17  января  2020 г.    
Ну а мы начинаем потихоньку голосовать. Открыты голосования первого тура по наиболее многочисленным номинациям в БТТ и два уже финальных голосования по флоту.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Бронеавтомобиль ФАИ
Maquette 1:35
Александр Егоров
aka mfqjh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Приветствую коллег-моделистов!
   Представляю образец легкого предвоенного бронеавтомобиля "ФАИ", то есть бронемашину Ижорского завода на шасси "Форд-А". Эта машина являлась непосредственным предшественником БА-20.
   Модель производства компании "MSD-Макет" с известным "качеством", жаль только, что альтернативы ей нет.
   На модели я использовал только точеный ствол и фары от "Эльф", так как другого афтермаркета на эту модель нет.. Самое главное при сборке было - собрать воедино корпус, убрать щели.
   На модели я изобразил кормовую бронезащиту ходовой, сделал в раннем варианте боковые щитки двигателя, поставил травленые створки радиатора, изобразил проводку к фарам, поставил на корме лопату (в наборе шанца нет). Но, самое обидное, абсолютно упустил момент с наблюдательными щелями в корпусе и башне - "родные" они настолько широкие, что страшно за экипаж, надо было их заузить - но, увы....
   Красил красками "Акан", химия от "МИГ" и "АК".