САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.

17  января  2020 г.    
Ну а мы начинаем потихоньку голосовать. Открыты голосования первого тура по наиболее многочисленным номинациям в БТТ и два уже финальных голосования по флоту.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Диорама «Танки слева!» ( 88-мм орудие FLAK-37 от Dragon № 6266 и наборы от Трумпетер № 425 и №426
Dragon+Trumpeter 1:35
Сергей Машнов
aka Sam Blake
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Выставляю на ваш суд диораму «Танки слева!», состоящую из 88-мм орудия FLAK-37 от фирмы Dragon № 6266 и двух наборов орудийной прислуги от фирмы Трумпетер № 00425 и 00426 в масштабе 1/35.
    Драгон продолжает традицию из одной модели клонировать несколько, меняя второстепенные детали и давая литники с дополнительными частями. Вот и это орудие можно делать с разными стволами и получить из него зенитную или противотанковую пушку.
    Качество деталей, традиционно для этой фирмы, очень высокое, а за счёт прилагаемых деталей его можно делать трёх модификаций. В наборе есть несколько снарядов и снарядные ящики двух типов-плетёные из лозы и деревянные, а также листок фототравления.
    Расчёт орудия был сделан из двух трумпетеровских наборов, предназначенных для диорам с немецким орудием 150 мм. Из-за этого пришлось подгонять фигурки под данную диораму. К сожалению, трумпетеровские фигурки ни качеством, ни реалистичностью не отличаются и работа над ними радости не принесла.
    Основание диорамы-фоторамка, грунт и трава симитированы кухонной приправой, распушенной сизалевой верёвкой и мхом сфагнумом. Окраска производилась тамиевским акрилом, тонировка звездовским акрилом и художественными красками.
    Замечания, пожелания и критику приму с благодарностью.