САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
27  июля  2020 г.    Международная онлайн-выставка "МИНИ-МАКС. Дороги Победы-2020" завершена. Благодарим всех участников. Диплом участника можно скачать здесь. До новых встреч.
опубликовано 2020-01-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Четыре танкиста и собака. "Пари со смертью"
Звезда 1:72
Денис Копытин
aka DenisKopytin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Четыре танкиста и собака. "Пари со смертью"
   Диорама по мотивам 13-й серии "Пари со смертью" легендарного фильма "Четыре танкиста и собака". Запечатлен момент, когда танкисты, пытаясь вырваться из фашистского плена на своем Т-34, вдребезги крушат припаркованный на обочине Opel Blitz.
   Основание: лист фанеры, монтажная пена, шпаклевка по дереву. По бортам - кадры из фильма, иллюстрирующие сцену на диораме.
   Ландшафт: флок, декоративный/лесной мох, мелкие палочки, песок.
   Танк: "Звезда" Т-34/85. Доработка передних крыльев - одно оторвано, другое смято (изготовлено из толстой фольги). На корпусе элемент борта Opel Blitz и мешки с картошкой, которые секунду назад лежали в кузове грузовика.
   Грузовик: "Roden" Opel Blitz (Kfz. 305, 4x2). Кузов заменен на деревянный (изготовлен из тонких полосок шпона). Все старательно переломано, в попытке наиболее реалистично отобразить разрушения, оставшиеся после наезда Т-34. Половина кабины заменена на изготовленную из фольги и также измята. Рассыпавшееся лобовое стекло сделано из куска защитного стекла для мобильника.
   Мотоцикл: "Звезда" BMW R-12. Припаркован на обочине и прикрыт ветками с соседних кустов для маскировки.
   Солдаты: "Звезда" Немецкая кадровая пехота. Небольшая конверсия фигур и поз солдат: из стоячих в лежачие, сидячие и боящиеся.
   Химия: Краски Тамия, Звезда, пигменты Zip, пастель, и прочее.