САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-01-10
другие работы автора  |  обсуждение  
Капсюльные револьверы Кольт Уокер и Кольт Драгун
Самоделка 1:6
Александр Дружинин
aka Bronetank
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
   Револьверы Кольт Уокер и Кольт Драгун настолько популярны, что трудно добавить что-то новое к их описанию. Кольт Драгун являлся усовершенствованием револьвера Кольт Уокер и отличался от него меньшей длиной ствола, меньшей длиной барабана и фиксацией рычага для снаряжения барабана. Он имел несколько модификаций, отличавшихся друг от друга мелкими деталями. В комплекте к револьверам, как правило, прилагались пороховница и пулелейка.
   Представленные модели револьверов предназначены для фигур воинов в масштабе 1:6. Многие фигуры имеют развитую мускулатуру, пропорции их немного искажены по сравнению с пропорциями обычного человека, поэтому масштаб револьверов 1:5 - подходят, чтобы вложить в руки, акцентировать внимание на оружии.
   Для выстрела модели не предназначены - недостаточна прочность, да и изготовить капсюль столь миниатюрного размера не представляется возможным.
   Можно взвести курок, при нажатии на спусковой крючок курок бьет по «капсюлю». Для удобства спуска на конце спускового крючка есть выступ, выходящий за пределы предохранительной скобы. Не удалось добиться поворота барабана при взводе курка, но его можно аккуратно провернуть пальцами. У барабана присутствует фиксатор в виде подпружиненной дробинки (лучше бы работал стальной шарик, но не попалось подходящего размера). Рычагом снаряжения барабана можно имитировать процесс заряжания. Фиксатор рычага упрощен, нужно просто чуть-чуть отвести рычаг в сторону, чтобы вывести его из фиксирующего выступа. Конструкция боевой пружины соответствует модификации.
   Разбираются револьверы аналогично настоящим, с некоторыми упрощениями. Соединительный клин держится за счет трения, нужно его выдавить. Отделить ствол с рычагом от рамки. Снять барабан, осторожно преодолев сопротивление фиксатора барабана. Нежелательно по причине хрупкости конструкции, но при соблюдении осторожности можно отделить рукоять (винтов нет, все держится за счет трения, нужно разобраться с конструкцией). Собираются в обратном порядке.
   Конструкция пулелейки соответствует оригиналу, но пули, понятно, лить нельзя. Крышки пороховниц можно снять, но пробки я решил не делать. Отсутствуют или упрощены мелкие детали оружия, могут быть некоторые отличия от оригинала.
   Кобуры старался сделать соответствующими эпохе - ранние армейские были желтыми, поздние - черными, гражданские могли быть разных конструкций.