САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
БРЭМ на базе Тигра-I (Dragon 7210 Bergepanzer Tiger I w/Zimmerit 1/72)
Dragon 1:72
Сергей Машнов
aka Sam Blake
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Выставляю на ваш суд модель БРЭМ Бергетигр от фирмы "Драгон" в масштабе 1/72 (Dragon 7210 Bergepanzer Tiger I w/Zimmerit 1/72).
    Продолжающаяся несколько лет вторая мировая война остро поставила перед германским панцерваффе вопрос о эвакуации подбитой техники с поля боя,поскольку предыдущие модели БРЭМов на различных шасси с этой задачей справлялись с трудом.
   Возросшая масса бронетехники,усугубленная её повреждениями и свойствами местности,делала непростой задачей транспортировку БТТ на тыловые пункты ремонта непосредственно с поля боя, где БРЭМ зачастую подвергались обстрелу,поэтому панцерваффе были вынуждены оснащать свои подразделения импровизированными тягачами и ремонтными машинами на базе основных танков.
    Модель БРЭМ на базе Тигра от фирмы Драгон выполнена качественно, особый шарм ей придаёт отлитая на такой мелкой модели имитация циммерита.
   Кстати, при скборке подобных моделей надо быть весьма осторожным, поскольку именно повреждения циммерита при склейке и нанесение декалей на бугристую поверхностьв мелком масштабе являются главной головной болью моделиста.
   В остальном трудностей при сборке и покраске модели не возникло.
   
   Окраска производилась тамиевскими акрилами и художественными красками, тонировка-художественными пигментами.
   Замечания, пожелания и критику приму с благодарностью.