САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
28  января  2020 г.    
Открываем финальные голосования по авиационным номинациям.
Голосовалки здесь.

22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.
опубликовано 2020-01-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Немецкий танк Пантера с прибором ночного видения от фирмы Драгон в масштабе 1/35
Dragon 1:35
Сергей Машнов
aka Sam Blake
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Выставляю на ваш суд модель немецкого танка Пантера с прибором ночного видения от фирмы Драгон в масштабе 1/35.
   (Dragon 9045 Pz.Kpfw.V Panther Ausf.G Night Fighting FG 1250, 1/35).
    К сожалению, войны являются катализатором технологического прогресса.Достаточно вспомнить атомную бомбу, реактивный самолёт или баллистическую ракету...
    Одной из новинок, применяемых в вермахте,стали приборы ночного видения, позволявшие бронетехнике передвигаться и вести бои в ночное время суток.Несмотря на несовершенство как самой техники-для ведения боя необходимо было подсвечивать местность инфракрасным прожектором, так и тактики её применения,такая техника давала огромные преимущества.Однако,малый объём выпуска ПНВ, низкая надёжность и,самое главное, упущенное время для их производства,не позволяли полноценно применять данный вид оборудования для панцерваффе.Тем не менее, применение этой аппаратуры как для стрелкового оружия,так и для автомобильной и бронетанковой техники неоднократно фиксировалось в конце войны.
    Модель Пантеры Pz.Kpfw.V Panther Ausf.G была изготовлена на континентальном филиале фирмы Драгон-Драгон Шанхай,что означало более низкий уровень качества.Так оно и оказалось-детали имеют облой,крутку и перекосы.Тем не менее,сборка Пантеры не составила труда,хотя и потребовала шпаклёвки при устранении щели между ванной и верхней части корпуса шасси.
    Окраска производилась тамиевскими акрилами и красками фирмы Хобби-мастер, тонировка-художественными красками и пигментами,имитация грязи с налипшей растительностью-гуашью с просеянной землёй и кусками сизалевого шнура.
   Замечания, пожелания и критику приму с благодарностью.