САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
28  января  2020 г.    
Открываем финальные голосования по авиационным номинациям.
Голосовалки здесь.

22  января  2020 г.    Напоминаем что статьи на конкурс принимаются до 1-го февраля. Авторам необходимо отдельно уведомить администрацию о конкурсном статусе статьи.
опубликовано 2020-01-16
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Истребитель-перехватчик МиГ-25ПД

ICM 1:48
Анатолий Величко aka VelAn
   Модель была собрана в начале прошлого года в подарок брату. В середине 80-х годов прошлого века он заносил им хвосты и пробавлялся "массандрой" в Ростовском центре. Много лет брат просил собрать ему модель, но кроме 48-го масштаба я варианты не рассматривал, а собрать что-то приличное в этом масштабе тогда было просто не из чего. Все что было ранее, ни хорошо известная модель фирмы Ревелл, ни даже относительно недавний релиз фирмы КиттиХок меня в той или иной степени не устраивали. Но вот появилась линейка 25-х производства ИСМ, и через пару месяцев брат получил вожделенный "чумодан".
   
   Набор весьма неплох, не без недостатков конечно, но по крайней мере на голову выше всего того, что было выпущено до сих пор. Недостатки набора хорошо известны, я же никаких серьезных переделок не делал. Немного облагородил кокпит, поправил вентиляционные отверстия в гроте и крепление контейнера тормозного парашюта. Также разобрался с мелкими воздухозаборниками на обоих килях, которые без изменений перекочевали на перехватчик из варианта разведчика. Как обычно добавил проводку на стойках и в нишах шасси. Самой большой правкой стало изменение угла установки основных стоек шасси. Подрезал стойки в районе "суставов" и модель слегка присела на хвост, как и положено у прототипа. Для отделки использовалась декаль с б/н 65. По воспоминаниям брата машины в полку были чистыми, ухоженными, без дополнительной маркировки и надписей (кроме технических). Данный бортовой присутствовал. Дополнительные топливные баки в полку не использовали, но в угоду зрелищности мы решили бак поставить.
   
   Надеюсь вам понравится эта работа. Приятного просмотра.
С уважением, Анатолий Величко.