САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-01-21
другие работы автора  |  обсуждение  
Cоветский противотанковый комплекс 2К15 "Шмель" от фирмы Бронко в масштабе 1/35
Bronco Models 1:35
Сергей Машнов
aka Sam Blake
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Выставляю на ваш суд модель советского противотанкового комплекса 2К15 "Шмель" от фирмы Бронко CB35099 в масштабе 1/35
    (GAZ-69 Anti-Tank Vehicle 2P26 Bronco Model CB35099, 1/35)
   
    После принятия в 1955 году на вооружение французской армии противотанковых ракет SS-10, сделанных на базе трофейных немецких противотанковых ракет Ruhrstahl X-7 и удачного их применения во второй арабо-израильской войне, перед СССР встала задача разработать подобную технику.В 1960 году аналогичный комплекс, под обозначением 2К15 Шмель,был готов.Первое поколение противотанковых ракет характеризовалось большим весом ракет и поэтому комплекс 2К15,состоящий из четырёх пусковых установок ракет, монтировался на шасси ГАЗ-69.Однако,защищённсть и проходимость автомашины не устраивала военных и через четыре года был принят на вооружение ПТРК Шмель на базе БРДМ-1.
    Модель фирмы Бронко сделана с высоким качеством, но применённая пластмасса и тонкие детали, гнущиеся и ломающиеся при отделении от литников,затрудняют сборку и склейку.
    Данная модель имитирует египетский комплекс ПТРК, захваченный израильской армией во время второй синайской войны.Некоторое количество подобных комплексов состояло на вооружении сил обороны Израиля.
    Окраска производилась тамиевскими акрилами и красками фирмы Хобби-мастер, тонировка-художественными красками и пигментами.
   Замечания, пожелания и критику приму с благодарностью.