САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-01-20
другие работы автора  |  обсуждение  
Ту-2С
Xuntong Model 1:48
Роман Прошкин
aka nicer
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Приветствую коллег по хобби и просто любителей масштабных моделей. Хочу представить Вам свою очередную работу- советский двухмоторный высокоскоростной дневной бомбардировщик времён ВОВ ТУ-2 "С".Модель делалась, как и все мои прочие -"на заказ". В подарок для предка реального летчика. К сожалению так и не удалось установить на какой модификации он летал, поэтому образ машины скорее собирательный, но тем не менее я постарался привести машину к версии "С" - скоростной, как более массовый. Задача усложнялось тем , что я строил из набора "Т"- торпедоносец, поэтому отсутствует бомбовый прицел. Времени на постройку было очень мало, поэтому стройка велась каждый день по несколько часов в день с марта месяца по настоящий день и все равно не успел(. Набор довольно таки бедноват и требует изрядного количества афтермакета. Практически все детали набора заменены или доработаны. Постарался исправить все известные мне касяки данного кита: изменена форма воздухозаборников, укорочены стойки шасси, накатана клепка, доработаны двигатели, добавлена некоторая мелочевка в кабине пилота, стволы пулеметов и пушек заменены на иглы, половина вилки заднего колеса сделана из пластика с нуля т.к. родная была утеряна, стойка антенны сделана из медной трубки, сама антенна из эластомерной нити, убраны анахронизмы в виде второй фары и противоскользящей дорожки на правом крыле. Подозреваю, что специалист по ТУ-2 найдет еще некоторые недоработки или ошибки. Поэтому прошу считать модель изкаробкой, на полное соответствие матчасти не претендую. Увеличенная в 48 раз модель увы, не полетит.Заказчик выбрал прототип №13 красная. Окраска стандартная для самолетов того времени. Красил акрилами тамия и ганза. тонировка маслом, эмалью, пигментами, пастелью и прочими чудо средствами. использованные материалы:
   Xuntong Model 48003- кит;
   Eduard 49640 - интерьер;
   Eduard 48762 - экстерьер;
   Eduard 48781 - бомбовый отсек;
   Eduard 48778 - шасси;
   Eduard 48777- закрылки;
   Eduard EX 384 - маски;
   Vector 48063 - рулевые поверхности;
   Quickboost 48640 - иллюминаторы;
   Quickboost 48658 - коки винтов;
   Quickboost 48514 - патрубки;
   Colibri Decals 48005 - декали;
   North Star 48031 - колеса;
   Буду рад видеть позитивные отзывы. и негативные тоже)весь процесс постройки снимался на видео. по мере возможности буду выкладывать на своем канале. кому интересно ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=86dILyue3D4&t=48s Подписывайтесь и пишите ваше мнение. Для меня оно очень важно.спасибо.