САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
26  февраля  2020 г.    Открыты последние два финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019.
Голосовалки здесь.

19  февраля  2020 г.    Определились очередные призеры по итогам зрительских голосований. Смотреть здесь.
опубликовано 2020-01-20
другие работы автора  |  обсуждение  
L-29
AMK 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Самолет в представлении, я думаю, не нуждается. "Летающая парта" для многих пилотов истребительной авиации СССР и соцстран 70-80-х годов.
   Модель от китайской фирмы AMK вышла после своего "собрата" в 48 масштабе и почти полностью ее копирует, но с упрощениями. Но, даже несмотря на них, набор весьма удачен и хорошо соответствует прототипу. Я использовал фототравление Eduard, закрылки и рули Aires, колеса Res Im, и ПВД Master. Было принято решение сделать отсек радиооборудования открытым, поэтому использовал для его доработки травление. Впрочем, набор Eduard вообще очень помог - практически все из него использовано. Накатал заклепки. Вроде бы, из доработок все.
   С вариантом долго не думал - конечно же, самолет со звездами. Некий собирательный образ. К сожалению, декаль AMK совсем никуда не годится, там все изображения не того цвета и размера. Пришлось ОЗ и звезды подбирать из запасов, оттуда же набрал технические надписи. Кстати, в работе здорово помог фотоальбом от чешской фирмы Mark I, там буквально исчерпывающая информация по деталировке L-29. Для окраски использовал металлики от Gunze, для прочих цветов Mr.Color. Тонировка выполнена смывками Tamiya и маслом. Блеск поверхности так понравился, что решил не покрывать модель финишным лаком.
   Спасибо за внимание.