САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1 декабря 2021 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
опубликовано 2020-01-20
другие работы автора  |  обсуждение  
А.Боровков, И.Флоров изделие "7211"
Prop&Jet 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Очень красивый самолет, прототип которого, увы, потерпел катастрофу. "7211" - означает "Изделие 7", завода №21, первый экземпляр. На Горьковском авиазаводе конструкторы Боровков и Флоров спроектировали его в свободное от основной работы время, самолет рассматривался как компромисс между скоростью и маневренностью, и надо сказать, получился очень хорошим. Заводские испытания успешно провел Стефановский, и самолет должны были перегнать в НИИ ВВС для дальнейшей работы. Увы, при подготовке в перегону летчик Э.Ю.Преман разбился, самолет упал из-за остановившегося на большой высоте мотора. Тем не менее, конструкторам дали задание на доработку самолета, и появились еще три прототипа И-207.
   По конструкции машина представляла собой свободнонесущий биплан смешанной конструкции, металлические части не красились, деревянные и тканевые были красными (по версии некоторых моделистов и историков - коричневыми). В сети есть три фото самолета, и все они достаточно информативные. На них и ориентировался.
   Модели Prop&Jet - это сказка, отдых. Сборку можно провести за пару дней, никаких лишних "манипуляций" не было. Стыковка близка к идеальной, шпаклевать стыки можно суперклеем. Доработок я сделал мало - накатал заклепки, сделал стяжные ленты, растяжки "крест-накрест" на центральных стойках, ремни в кабине. К слову, кабину-то почти не видно - фонарь малюсенький. Красил Mr.Color и Super Metallic от Gunze, тонировка - масло и пигменты.
   Спасибо за внимание. Надеюсь, что соберу еще много моделей этой фирмы. Спасибо Мусе Зекорееву.