САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-01-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Недолгая дорога в дюнах
Victory Day Miniatures 1:35
Виктор Новиков
aka Виктор Новиков
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
".... Стремительная атака ошеломила противника, и он в первые 15-20 минут не открывал огня. Этого было достаточно, чтобы отряд прорвался в глубину обороны врага и атаковал его позиции на выс. 122,1. Захват подразделениями 492-го стрелкового полка опорного пункта противника нарушил всю систему его обороны на этом рубеже. Противник, не зная создавшейся обстановки и количества наших сил, перешедших в наступление ночью, боясь окружения, начал отвод своих сил,,,,"

Завьялов А. С., Калядин Т. Е. Восточно-померанская наступательная операция советских войск. Февраль-март 1945 г. — М.: Воениздат, 1960.
   Сюжет
   
   Представлю диораму о пленении группы пехоты вермахта частями Советской Армии во время Восточно-Померанской операции весной 1945 года. Идея диорамы родилась во время последовательного ознакомления с мастчастью модели хетцера, которую я решил собрать. Так из Нормандии и лета 1944 года действия переместились в Померанию на весну 1945 года, т.е. тогда когда именно поздние хетцеры нашли свое боевое применение. На диораме хетцер - трофей, подбитый фаус-патроном: недвижим и безопасен.
   
   Цели и задачи
   
   Пособирать более мене детализированную модель с использованием фототравления. Попробовать сделать макет сосны с применением технологии нанесения флока электростатическим флокатором. Создать основание с "весенним" лесным ландшафтом.
   
   Материалы и технологии
   
   Использованы модель позднего хетцера от Академии , фигурки из наборов МастерБокса и Тамии. Подробнее с технологиями и материалами, использованными для постройки диорамы, можно ознакомится здесь. Заглавное фото обработано для иллюзии утреннего тумана.
   
   Краткие итоги
   
   Очень понравилось работать с фототравлением от Абер, Сосной и ландшафтом вполне доволен. Как всегда не очень получились фигурки, но без них диорама - не диорама. Приятного просмотра!