САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-01-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Бриг "Меркурий"
Amati 1:64
Игорь Харитоненко
aka Kapitan
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Модель легендарного брига "Меркурий".
   Об истории данного корабля писать смысла нет все ее хорошо знают. Великий корабль, великий подвиг. Несколько слов о постройке. Проще написать что осталось от набора чем перечислить что переделано. Остался корпус шпации которого для прочности были заполнены липой. Медная обшивка, состарена патиной , заготовки под рангоут. Травленка которая у "Аmati"на высоте. Лафеты под карронады. Вот пожалуй и все . Остальное или заказывалось или изготавливалось мною. Постройка длилась около 3-х лет. Обшивка корпуса черный граб,такелаж нити Gutermann, карронады и якоря Д. Шевелев и.т.д. На чемпионате России по стендовому судомоделизму г. Москва 2019 г второе место с суммой баллов 92.0. На всероссийских соревнованиях "Кубок Цемесской бухты" 2019 г. г. Новороссийск первое место с суммой баллов 91.66. Для этого пришлось модель оснастить витриной.