САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  февраля  2020 г.    Определились очередные призеры по итогам зрительских голосований. Смотреть здесь.

Открыты 3 финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях. До завершения зрительских голосований осталось немного. Ждем итогов голосований 2-го тура в фигурах и минидиорамах, а затем два финала.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-22
другие работы автора  |  обсуждение  
M1070
Takom 1:72
Алексей Васильев
aka AVA
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   М1070 — самый большой тягач в американской армии. Создавался он главным образом под буксировку Абрамсов. И кстати, — водители этих махин говорят, что масса Abrams ощущается когда едешь в гору, а сорокатонный Бредли не чувствуется совсем).
   
   С 1990-го по 2009-ый в армию США поступило 2 600 таких тягачей. Под М1070 был разработан специальный полуприцеп — М1000. При длине прицепа в 15.8м, общая длина автопоезда составляет 24м. Говорят, такую же площадь занимает батальйон солдат на марше. Очень может быть, ведь ширина этого грузовика — 4м. Этот грузовик уж точно создавался не для европейских улочек).
   
   По модели.
   
   Модель в масштабе 1:72, от производителя Takom. Собирается довольно легко. Парочку мелочей было мною добавлено, таких как поручни, шланги к прицепу, защиту фар и вещи за кабиной. Покраска в основном Тамией, эффекты химией от Испанцев. Приятного просмотра.