САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-01-28
другие работы автора  |  обсуждение  
Каракка Христофора Колумба Santa Maria
Звезда 1:75
Дмитрий Степунин
aka formulvtule
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Сборка осуществлялась неспешно в течение 9 месяцев по заказу моей супруги.
   Подверглись замене: мачты и реи (замена на дерево), паруса (замена «вакушек» на ткань перкаль), весь такелаж (использовались нитки Mettler и Gutterman), все юферсы и блоки (заменены на деревянные: юферсы самодельные, блоки покупные), орудия (заменены на латунные, приобретённые в интернет-магазине), флаги (распечатаны на цветном лазерном принтере на бумаге) и подставка (пластик и дерево).
   При постройке корпус оставлен без каких-либо изменений. Рангоут и такелаж сделан по мотивам чертежей H.E. Adametz и «Анатомии кораблей Христофора Колумба» Xavier Pastor.
   Для окраски корпуса использованы акриловые краски (базовые слои) и художественные масляные краски (имитация цвета древесины). Кресты на парусах нарисованы акриловой краской с помощью аэрографа по трафаретам.
   Особых сложностей в сборке не было. Сходимость деталей нормальная.
   Шлюпки в наборе были, но у малой не хватало одной половины корпуса. Большая шлюпка мной была собрана, но после примерки её на палубу, я отказался от её размещения там по ряду причин. Может быть, когда-нибудь установлю шлюпку рядом с самим кораблём под стеклянным колпаком.