САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  февраля  2020 г.    Определились очередные призеры по итогам зрительских голосований. Смотреть здесь.

Открыты 3 финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях. До завершения зрительских голосований осталось немного. Ждем итогов голосований 2-го тура в фигурах и минидиорамах, а затем два финала.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2020-01-31
другие работы автора  |  обсуждение  
Зелёный берет. Афганистан 2001г.
Evolution Miniatures 1:35
Александр Снегирев
aka SiaoLun
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Этот заказ был весьма специфичный, долго не решался браться за него: по тз нужно было сделать глубокую конверсию из трех фигур Evolution Miniatures в масштабе 1/35 чтобы получить собирательный образ зелёного берета из отряда ODA 595 на 2001 год. Отталкивался я от конкретного персонажа на фотографиях сделанных во время подавления восстания пленных талибов в Кала-и Джанги.
   
   Итого - голова от одной фигуры, торс от другой и ноги от третьей. Самая сложная задача это лепка флисовой куртки
   под уже имеющимся разгрузочным жилетом. Пришлось попотеть при стыкавке деталей этого "Франкенштейна", вылепить рукава, срезать несколько подсумков и восстановить кое-что в конце.
   Вооружение(в тч "вторичка") от Live Resin. Кисти рук вроде бы от "5.45". Ботинки - немного переделаный пластик от Dragon. Ну и антенна на рации - тянутый литник.
   
   По росписи ничего нового не скажу - Vallejo и Pacific. Камо "DCU Tri-Color" оказался не так уж сложен и был покрашен с удовольствием, без напряга. Очередной освоенный камуфляж в мою "копилку".
   На подставке нужно было изобразить каменистую почву, немного растительности и какую-нибудь деталь свидетельствующую о неспокойном состоянии региона. Профлист сорванный взрывом с крыши или ворот хорошо подошёл. Сделан из пивной жести.
   Результатом этой работы я остался очень доволен.
   
   Благодарю за внимание!
   
   P.S. По этой теме есть http://www.gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=36