САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-01-31
другие работы автора  |  обсуждение  
Жан де Вьен, адмирал Франции, 27 ноября 1382 г.
Неизвестна 1:24
Виктор Осипенко
aka Valatar Aleanath
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Жан де Вьен, адмирал Франции, в битве при Росебеке, 27 ноября 1382 г. Довольно давняя погосянка масштаба 75 мм. Признаюсь: всегда обожал бацинеты, и особенно хундсхугели. А если еще и Олег лепил, то работать - одно удовольствие (а не два).
   
   Эту фигуру красили уже многие, поэтому не хотелось стать еще одним клоном. Именно по этой причине заказчик рискнул дать волю моим экспериментам. Эксперименты заключаются в росписи исторической фигуры с уклоном в фентези. Вообще, началось все со щита: я сделал набросок орла по более, чем общему, ТЗ, и оказалось, что заказчик видел все не так. В итоге он показал мне примерного геральдического орла, какой ему нравится, и попросил, чтобы было круто. Точнее понтово. Ну понтово, так понтово. Остапа понесло. В итоге схематичный орел вырядился в перья с переливами, блеклый красный пошел в переход от пурпурного к горяче-красному, от везеринга отказался (я что, зря два дня на это ушатал, чтобы теперь это за 10 минут ушатать?!)
   
   
   По результатам щита отступать было некуда. Пришлось всю фигуру делать ярко, насыщенно, в классической триаде. На панцире, где еще можно было развернуться, применил тот же прием теплых хайлайтов и противоположных им холодных теней. Остальные доспехи постарался сделать чистыми, без ржавчины (адмирал, а не хрень какая-то!), уведя в холодный оттенок в противовес панцирю.
   
   
   
   
   Работал традиционно акрилом и маслом. Работа выполнена для частной коллекции.