САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-01-31
другие работы автора  |  обсуждение  
Завоевание Родоса
Pegaso 1:32
Виктор Осипенко
aka Valatar Aleanath
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Когда в 1291 году пала Аккра - последний оплот крестоносцев в Святой земле, - Орден госпитальеров, перебрался на Кипр, но, в отличие от своих коллег по цеху - тамплиеров, иоанниты быстрее смекнули, что нужно сидеть подальше от начальства и поближе к кухне. Зависимость от королей Кипра славным воинам христовым была поперек горла. Независимости хотелось до такой степени, что они устремили свои алчные взгляды на "провизантийский" Родос, захват которого и оправдать можно было, и от распоясавшихся и набравшихся силенок турок было дальше.
   
   На словах величайшими политиками того времени были тамплиеры, а на деле - госпитальеры с итальянцами всех мастей. Учитывая постоянную конкуренцию в Средиземноморье между Венецией и Генуей, госпитальеры не погнушались союзом с генуэзскими пиратами, пообещав тем на Родосе пару деревенек в собственность, и при поддержке последних в 1306 г. высадили первый десант на остров. С этого момента начался т.н. "Родосский этап" истории Ордена, продолжавшийся более 200 лет, и, справедливости ради стоит отметить - вполне себе героический, пока не пришлось убраться от все более и более назойливых турок на Мальту.
   
   Фигура Пегасо м-ба 54 мм по задумке изображает рыцаря-иоаннита, высадившегося где-то на берегу Родоса в 1310 г. в составе основного десанта госпитальеров, поставившего точку в сопротивлении "аборигенов", и дающего указания подчиненным.
   
   
   
   Роспись акрилом и маслом. Заменен шлем (в оригинальном ките шапель). Использован щит из другого набора от Ромео.