САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
27  июля  2020 г.    Международная онлайн-выставка "МИНИ-МАКС. Дороги Победы-2020" завершена. Благодарим всех участников. Диплом участника можно скачать здесь. До новых встреч.
опубликовано 2020-01-30
другие работы автора  |  обсуждение  
Капитан Гектор Барбосса
Legion Miniatures 1:10
Виктор Осипенко
aka Valatar Aleanath
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   О предыстории росписи этого бюста знают все, кто хоть иногда заглядывает в мой ФБ. Но для тех, кто туда не заглядывает, в двух словах опишу разыгравшуюся там драму.
   
   Итак, все началось с того, что Иван из студии Аттика приобрел под роспись бюст у фирмы "Легион", и я взялся его собирать. Но что-то пошло не так. Сложнейшая скульптура, которая, по задумке, должна была собираться "на щелчок", собиралась через задницу. Если стыкуется одно, то не стыкуется другое, а если стыкуется всё, то зазоры такие, что можно палец просунуть. Потратив полдня на этот геморрой, я написал гневный лютого недовольства пост в ФБ, который вызвал живейшее обсуждение. Кто-то пытался меня поучать собирать миньки, кто-то в унисон возмущался, но все было, тьху-тьху, без наездов и взаимных оскорблений.
   
   Обсуждение поста, набравшее более сотни комментариев, закончилось беседой в привате с представителями фирмы, которые, предположив, что, скорее всего, формовщики рано вытащили детали из форм, и их "повело", обещали выслать гарантированно собирающийся "на щелчок" экземпляр.
   
   Оный вскоре приехал. Да, в этот раз обезьянка, с которой было больше всего проблем из-за миллиона точек присоединения к тушке капитана, "прищёлкивалась", но проблемы полностью решены не были.
   Зазоры были меньше, поэтому их проще было заделать шпатлевками, но главная проблема была в том, что шляпа упиралась в голову обезьянке, и из-за этого сбоку на голове возникал зазор между краем среза головы и шляпой. Я пошел радикальным путем и немного срезал обезьянке мех на голове. Это убрало зазор сбоку, и остался он только сзади, но видно его сейчас только если специально заглянуть под шляпу. Такое положение вещей я посчитал приемлемым, но красить, в связи с этим, решил почти полностью собранную модель.
   
   И вот можно созерцать полученный выстраданный экземпляр. Роспись только акрилом, поскольку скульптура довольно мультяшная (это особенно заметно, если поставить рядом фото актера и бюст), но образ при этом очень узнаваемый, и всякие фишки и эффекты, которые дает масло, я посчитал здесь неуместными. Хотя бороться с желанием сделать полностью мультяшную роспись тоже было непросто. Но заказчик - не любитель "мультиков", и поэтому приходилось все мультяшно-гротескные моменты "сдерживать", так сказать.
   
   
   Вроде все.
   Выполнено для студии Аттика
   (http://attica.su/, https://vk.com/atticaminiatures, https://www.facebook.com/atticaminiatures/)