SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2020-02-19    Определились очередные призеры по итогам зрительских голосований. Смотреть здесь.

Открыты 3 финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях. До завершения зрительских голосований осталось немного. Ждем итогов голосований 2-го тура в фигурах и минидиорамах, а затем два финала.
Голосовалки здесь.
published 2020-01-30
Author's Other Work  |  comments  
Триумфатор
Legion Miniatures 1:10
Viktor Osipenko
aka Valatar Aleanath
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
   Многих тенденций в моделизме я откровенно не люблю и особо этого не скрываю.
   
   Прежде всего, это шедевры на боксартах. И дело даже не в том, что когда на некоторые из них смотришь, и руки опускаются. Многие утверждают, что оно их стимулирует, хотя любой здравомыслящий человек должен понимать, что в точности повторить шедевр невероятно сложно даже тому, кто его создал. Если врут, то пусть это останется на их совести, а если нет, то я искренне за них рад.
   
   Дело прежде всего в том, что шедевры на боксартах порождают клонопоклонничество. Заказчики видят это, и у них часто отключается собственная фантазия. Ну или в них зарождается неуверенность - а будет ли иной вариант столь же хорош как тот, что я уже видел? Не, пожалуй лучше синица в руках. И в таком духе. Например, здесь мне не удалось убедить даже в том, что панцирь из белого металла с золотыми украшениями будет смотреться интереснее. Поэтому, как смог, так развел элементы по оттенкам, да на том и забил на это дело. Единственное, что удалось изменить, так это плоды лавра, сделав их серебряными, чтобы чуть сильнее выделить в общей массе золота.
   
   Ну и еще одна тенденция - скульптура. У производителя это называется "Гай Юлий Цезарь". Может корейцам все европеоиды на одно лицо, может просто представление, что, если Цезарь, то должен иметь вид арийского альфа-самца, но это же не Цезарь. Да, я знаю, что даже прижизненные бюсты Цезаря имеют отличия, но все равно все они имеют некие общие черты, по которым мы может представить себе примерный облик этого человека, и будет он совсем не таким. В данном случае мы имеем дело, скорее всего, с актером Аароном Экхартом в непривычном для него амплуа.
   
   Именно поэтому я отказался от привычного названия.
   
   Потому прошу любить и жаловать некий собирательный образ римского военачальника в момент его триумфа. Последние несколько фото сделаны моим товарищем, который пробует свои силы в фотографии и ему будет интересно услышать оценку (сразу замечу, что на его фото бюст ближе к тому, как он выглядит в банальной повседневности).
   
   
   Выполнено для студии Аттика.
   
   http://attica.su/
   https://vk.com/atticaminiatures
   https://www.facebook.com/atticaminiatures/