САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.

17  марта  2020 г.    Сроки последних двух финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019, продлены до 22-го марта.
Голосовалки здесь.

17  марта  2020 г.    Приносим извинения всем нашим пользователям за вынужденный двухнедельный простой в работе, связанный с проблемами нашего провайдера. Война собственников в Мастерхосте самым негативным образом сказалась на всех. Чтобы обезопасить себя в будущем мы начинаем думать о смене хостера.
опубликовано 2020-02-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Merkava Mk.2
Мастерская "Каптерка БиЛли" 1:100
Алексей Васильев
aka AVA
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   «Меркава» («колесница») — основной боевой танк, разработан и производится в Израиле. Первый серийный танк «Меркава Mk.1» был произведён в 1979 году. Последней модификацией танка является «Меркава Mk.4», принятой на вооружение в 2004г. Данная модификация Меркавы является вторая по счету.
   
   С учётом опыта, полученного в ходе Ливанской войны 1982 года, израильская промышленность в сентябре 1983 года перешла к выпуску модернизированного танка «Меркава Mk.2», который отличается от предшествующей модели усиленной броневой защитой и повышенной проходимостью. Производился с 83 по 89 год, состоит на вооружении АОИ. Общее количество построенных Mk.2 и Mk.2B оценивается в 550—600 штук
   
   По модели. Смоляная модель собрана в масштабе 1:100. Слегка дополнена мелкими элементами, изготовленными из подручных материалов. Покрашена и поставлена на простецкую подставку. Приятного просмотра.