САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.

17  марта  2020 г.    Сроки последних двух финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019, продлены до 22-го марта.
Голосовалки здесь.

17  марта  2020 г.    Приносим извинения всем нашим пользователям за вынужденный двухнедельный простой в работе, связанный с проблемами нашего провайдера. Война собственников в Мастерхосте самым негативным образом сказалась на всех. Чтобы обезопасить себя в будущем мы начинаем думать о смене хостера.
опубликовано 2020-03-23
другие работы автора  |  обсуждение  
ИМР-1 Объект 616а
Ogurets project 1:72
Алексей Васильев
aka AVA
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Инженерная машина разграждения ИМР создана на базе среднего танка Т-55. Она предназначена для прокладки дорог по пересеченной местности, расчистки завалов, оборудования колонных путей и проходов после применения ядерного оружия или же массовых бомбардировок. На машине установлено мощное бульдозерное оборудование и телескопическая стрела с манипулятором. Машина герметична и снабжена системой противоатомной защиты. На ней имеется система для подводного вождения, которая, позволяет осуществлять движение под водой на глубине до 5 метров.
   ИМР-1 принята на вооружение в 1969 году, количество выпущенных машин — 1271 шт.
   Машина применялась в ходе войны в Афганистане, для расчистки путей следования колон от завалов и камней. Очень активно использовалась для ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Единственной машиной, способной работать в условиях сильнейшего радиационного загрязнения оказалась ИМР-1. С ее помощью расчищали подходы к реактору, проводили замеры, удаляли обломки стрежней с ядерным топливом и остатки стен. При помощи ИМР начали возводить саркофаг вокруг реактора.
   По модели
   Смоляная модель в масштабе 1:72, российского производства. Собирается довольно легко без всяких заманух. От себя добавил имитацию шлангов под гидравлику, антенный ввод, бревно, декали с техническими надписями, да и по мелочи. Покрасил и оформил на свой вкус и цвет. Приятного просмотра.