САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-03-30
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-54Б
Trumpeter 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   Предлагаю вашему вниманию модель танка Т-54Б от Трумпетера №00338. Модель была куплена и собрана 9 лет назад, пришло время дорабатывать.
   Набор представляет собой детскую игрушку для развития навыков школьников в возрасте 7-12 лет. От первоначального варианта, который предлагает производитель, практически ничего не осталось, всё было заменено из других наборов или сделано самостоятельно. Все размеры на модели по габаритам и клиренс были сделаны в соответствии с характеристиками этого танка. Башня полностью заменена со всеми элементами и деталями, кроме основания командирской башенки. Корпус был неправильных размеров, переделал до правильных размеров, изготовил и заменил МТО, сделал сварные швы. Ходовая часть полностью срезана, изготовил балансиры, заменил ведущие звёздочки. Заменил все лючки, люк м/водителя, сделал проводку к фарам, габаритным огням, звуковому сигналу, переточил буксировочные крюки, сделал сварные швы. Заменил полки, передние крылья, задние крылья переделал. Изготовил все крепёжные элементы к бакам, ящикам ЗИП. Один бак приклеил не правильно, моя ошибка! Рассверлил ствол ДШК, спаренный пулемёт из мед. иглы, триплексы из диска, застеклил амбразуру наводчика. Траки – Фриул. Бревно на корме – из веточки с искусственным старением.
   Когда модель была почти готова, увидел в интернете фото танка Т-54Б с противокоммулятивными резино-тканевыми экранами, решил тоже сделать, смотрится необычно.
   Красил красками и лаками от Тамии, пачкал продукцией WILDER, МИГ.
   Запасные части использовал свои и те, что раньше присылали друзья-моделисты: Геннадий Завражнев и Евгений Кислов. Спасибо вам, парни, за помощь!
   Приглашаю к просмотру, ваш Александр (Михалыч).