САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-04-27
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Gloster Meteor F.8
Royal Australian Air Force, Korea, 1953

Airfix 1:48
Анатолий Величко aka VelAn
   Модель представляет самолет королевских ВВС Австралии периода Корейской войны. Так сложилось что 77-й эскадрон, находившийся в Корее в ожидании поставок из Великобритании новейших британских истребителей-бомбардировщиков Hawker Hunter получил вместо них "метеоры". На них и пришлось австралийцам воевать. К этому времени тактико-технические данные "метеоров" уже не соответствовали требованиям войны и очень скоро сильно потрепанные эскадроны перевели на обеспечение вспомогательных операций. Однако "метеоры" все-таки смогли отличиться. Один из эпизодов войны описан прямо на лицевой стороне коробки. Соответственно декаль набора содержит вариант оформления отличившегося в этом эпизоде самолета. 27 марта 1953 года пилот Австралийских ВВС George Hale 'Halestorm' на самолете с б/н А77-851 сумел повредить один и возможно сбить другой МиГ-15 противоборствующей стороны.
   
   О наборе. По мне очень хороший набор, приличная деталировка, складывается легко, сама модель не очень сложная. Было много афтемаркета: травление на кокпит, ниши шасси, закрылки, двигатель. На мой взгляд движок выглядит все-таки бедновато. Покрашена модель маталликом AK Extreme Metal (белый алюминий). Задача была предельно упрощена поскольку британцы свои послевоенные аппараты красили серебрянкой - смесью лака и алюминиевой пудры. То есть никакого "листового" эффекта. В оформлении использовалась очень качественная декаль как раз на борт А77-851. По времени сборки пожалуй это рекорд для меня - на все про все ушло ровно две недели. Модель делалась на заказ. Приятного просмотра.
А. Величко
2020