САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-04-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Sopwith 5F.1 Dolphin
Copper State Models 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Плохой обзор из кабины биплана пытались улучшить разными способами. Одна из таких попыток привела к появлению в первой половине 1917 года самолета "Долфин".В боевых частях самолет появился осенью 1917 года. Заказ на 2150 самолетов удалось выполнить лишь наполовину, построив 1532 самолета. Dolphin был не очень популярен среди пилотов, поскольку отрицательный вынос крыла вызывал необычные срывные характеристики, а незащищенное место пилота таило опасность при капотировании самолета после неудачного приземления."Сопвич 5F.1" представлял собой одноместный биплан смешанной конструкции. Каркас фюзеляжа усилен растяжками из стальной проволоки. Сечение фюзеляжа прямоугольное с округлой верхней стороной. Капот двигателя обшит алюминиевым листом, борта и верхняя сторона фюзеляжа за кабиной обшиты фанерой, остальные поверхности имели матерчатую обшивку.
   Доброго времени суток коллеги.
   На Ваше рассмотрение моя крайняя работа биплан-истребитель Sopwith 5F.1 Dolphin от производителя Copper State Models.
   Модель была доработана в виде скелетирования части крыльев, фюзеляжа и носовой части. Также была доработана кабина пилота, моторный отсек и сам двигатель.
   Для покраски были использованы нитро краски.
   Тонировка с помощью художественных мелков.
   Спасибо и приятного Вам просмотра.
   С уважением,Вадим.