САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-05-02
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Harrier GR.7
Royal Air Force

Hasegawa 1:48
Анатолий Величко aka VelAn

   Британские "Харриеры" второго поколения GR.7 как и его предшественник GR.5 базировались на американской версии AV-8B, который, в свою очередь, был разработан на основе британского "Харриера" первого поколения. Версия GR.9 стала последней в этом ряду и, несмотря на вполне приличные характеристики, в 2011 году британские "Харриеры" были сняты с вооружения в пользу F-35. "Семерка" и "девятка" отметились в Афганистане, где были на весьма хорошем счету.
   
   Собрав на заказ летом прошлого года "кинетическую" парочку "Си Харриеров", впечатлился и решил собрать что-то подобное и себе. Только сухопутную и морскую версии. Сухопутную, понятное дело, "семерку" или "девятку", а морскую - FRS.1 на Фолкленды. "Семерку", которая потихоньку становится раритетом, нашел в своих закромах Игорь Долгирев, за что ему большое спасибо. А вот FRS.1 от Кинетика еще предстоит.
   Несмотря на то, что набор довольно старый, сборка прошла в основном вполне гладко, использовалось много афтемаркета. Очень полезен оказался брассиновский набор на 7/9. Для отделки изготовил некоторые элементы декали на афганский борт. В итоге модель на полке. Надеюсь вам понравится.
А. Величко
2020

Модель
   

Прототип