САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-05-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34/76 СТЗ. Возрождение героя.
Звезда 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Друзья, всем привет!!!
    Представляю вам первую работу, посвящённую легендарному танку Т-34/76 СТЗ поднятого со дна реки Дон.
    Для моделирования использовал модель Т-34/76 от Звезды. Для этой работы подходит вполне себе. Матчасти никакой, но художественная часть на первом месте.
    Пловец замечательная фигурка от ANT-miniatures с модернизаций, без неё никак.
    Очередная работа со смолой. Почти без ошибок уже, но всё равно при заливке нижнего грунтового слоя использовал дешёвую смолу ЭПД, а она хрень такая вскипела. Я чуть не скончался, когда начался перегрев и деформация формы. Пришлось срочно охлаждать холодной водой. Но успел спасти форму и диораму в прямом смысле. Вторая ошибка была при заливке второго толстого слоя, верхнего. Нижний промежуточный слой, как я подумал, уже готов, а он недостаточно схватился, и произошла деформация от веса смолы, но в результате после высыхания его почти не видно и общей картины совсем не портит. Подкрашивать смолу не стал умышленно. Была боязнь не соответствия цветов в последующем. Вывод сделал: заливать лучше одним слоем, можно безбоязненно подкрашивать. Я, кстати, в этой работе всё же залил бойцов смолой. Получилось очень даже неплохо.
    Фотографировал работу в два этапа. Сначала фото без заливки смолой, потом со смолой. Кому как нравится на любой вкус и цвет. Мне понравились и такие фотографии и такие. Фото без смолы при этом можно так сказать подлезть со всех сторон, что не сделаешь со смолой. На трёх последних фотографиях итоговый пирожок с конфеткой…
   
    Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..