САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2020-05-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34/76 СТЗ. Возрождение героя… Постскриптум…
Dragon 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Друзья, всем привет!!!
   
    Представляю вашему вниманию модель танка Т-34/76 СТЗ, поднятого со дна реки Дон, и впоследствии представленного на форуме АРМИЯ-2016 в парке «Патриот». Это единственная машина, сохранившаяся в первозданном виде без реставрации и изменения конструкции. Моей целью и задачей стали сделать максимальную копию этого танка именно в том виде, которым он был представлен в парке «Патриот».
    Для работы я использовал базовый набор от Dragon. Набор, конечно же, не подходит для этой модификации, но другой брать не хотелось, есть смысл переделать именно этот набор, к тому же у Dragon как обычно много деталей для различных модификаций. Ещё я прикупил набор башни от Т-34 от Макета из-за одной малюсенькой детальки, смотрового прибора на башне характерного именно для Т-34 СТЗ этой модификации. И чтобы вы подумали? Я когда вскрыл набор, этого литника не оказалось в коробке! Пришлось паять самому, с задачей справился, пользуясь фотографиями реального танка.
    В арсенале было достаточно много фотографий танка из парка «Патриот», и далее делом техники шаг за шагом я постарался полностью воспроизвести танк в том виде, какой он есть в реале. Во всяком случае из того, что я смог усмотреть.
    Вот с окраской модели справился не до конца. Сделать так, как на оригинале не получилось. Использовать технику обдиринга в этом случае не полностью проходит. Верхний слой базовой краски танка пришлось напылять на слюдяную поверхность, а затем, счищая растрескавшуюся краску наносить на модель. Вся фишка трудности была в том, что краска наэлектризовывалась и не хотела, зараза, цепляться к кисти, но кое-что я всё же сделал. Получилось так, как есть теперь.
    Катки пришлось полностью заменить на Miniarm, т.к. больше других подошли, при этом передний каток пришлось немного рассверлить отверстия, сделав как на оригинале. При моделировании также использовал фототравление VOYAGER, Микродизайн, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Траки Master Club. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК.
   
   Большое спасибо за информацию и ссылки на фотографии по матчасти Валерию Стрелкову.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   
   PS:серьёзный косяк с бронировкой пулемёта. Как смог пропустить, не знаю... Глаз замылился. Прям обидно даже... И траки тоже. Заказывал всё как положено, но на боксарте инетмагазина и в реале оказались разные, сразу не обратил внимание. А потом увидел только на макросъёмке...