САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
27  июля  2020 г.    Международная онлайн-выставка "МИНИ-МАКС. Дороги Победы-2020" завершена. Благодарим всех участников. Диплом участника можно скачать здесь. До новых встреч.
опубликовано 2020-06-08
другие работы автора  |  обсуждение  
TBM-1C Avenger
HobbyBoss 1:48
Андрей Жабин
aka dushix
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Доброго здравия, коллеги!
   Сегодня показываю свою свежую работу. "Эвенжер" от Хобби Босса в 48 масштабе.
   Набор был мне подарен друзьями-моделистами на ДР в позапрошлом году, а сборка началась в сентябре прошлого. Строился самолет медленно, но верно)
   Ну обо всем по порядку.
   Изначально хотел собрать просто из коробки и постараться красиво покрасить и оттонировать, но не вышло… Остапа понесло на допилы).
   Двигатель облагородил проводами из припоя.
   В кабине с приборкой схалявил: просто покрасил, прошелся сухой кистью и нарисовал шкалы иголочкой. На боковых панелях доработок больше. На правой панели сделал тумблеры из тонкой медной проволоки, на левой переделал колесо и добавил кнопки/крутилки. Так же в кабине проложен гофрированный шланг и добавлены ремни на кресло из фольги. С ремнями возник вопрос: на фото прототипа разглядел только поясные ремни, их и сделал. А вот плечевые… по логике надо, но почему на фото не было – не ясно…
   В бомбоотсеке решил повесить бак. Доработал отсек проволокой, покрасил, оттонировал. В задней стенке отсека вставил стекло.
   В кабине штурмана-стрелка сделал проводку, переделал бортовое оборудование и по правому борту сделал карманы из дошипласта.
   Все рулевые поверхности отрезал, сделал лонжероны на стабилизаторах и киле, добавил кронштейны навески рулей. Триммера отклонил и добавил к ним тяги из провлоки и обтекатели тяг из фольги. Рули и элероны сделал отклоненными.
   Долго изучал шланги на шасси и постарался все это воссоздать по максимуму. Колеса приспустил. Хвостовое колесо отрезал от вилки, сделал вилку из пластика. Добавил швартовочную петлю.
   Была мысль перенести посадочную фару в правильное место, но не стал…
   В фару и АНО добавил «лампочки» из литников.
   На капоте «прорубил» воздушный канал. Доработал створки. Нижняя была открытая в комплекте, боковые на капоте открыл а отсутствующие в принципе на фюзеляже сделал сам.
   Ракеты слегка доработал: сточил стабилизаторы, модернизировал пилоны и добавил запальные шнуры. Ракеты повесил в разнабой - типа загрузка)
   Подкрыльевые антенны радарной системы спаял из медной проволоки.
   Антенна связи из нити для биссера и бантичной нити.
   Декали понравились. Вроде жестковаты, но с помощью Тамиевского Стронга легли хорошо.
   Номера "21" на фюзеляже и киле накрашены через трафарет.
   Краска АКАН шестой серии. Лак –Тамия. Тонировка – масляные краски, акварельные карандаши.
   В общем набор произвел приятное впечатление, косяки конечно есть, но… работать можно.
   Получилась на мой взгляд модели, за которую не очень стыдно))