САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-06-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Шнековый вездеход ЗИЛ-2906
AVD 1:43
Александр Гордеев
aka Gordeev_Aleksandr
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
По болоту,
сглотавшему бак питательный,
по болотам,
болотам,
темней мазута, —
испытатели! —
по болотам Тюменским,
потом Мазурским…
Благогласно имя болотохода!

А.А.Вознесенский
   Шнековый вездеход ЗИЛ-2906. Данная машина была разработана в недрах специального конструкторского бюро ЗИЛ Виталием Грачевым, в рамках спец.заказа от министерства обороны для поиска и эвакуации космонавтов. Такая машина, только немного модернизированная (ЗИЛ-2961), стоит сейчас на «вооружении» у Роскосмоса и входит в состав спасательного комплекса «Синяя птица». Эта машина с шнековым движетелем покарила все стихии (снег, лёд, вода, болота, ил, распутица). В общем, история у этой машинисте богатая.
   Модель собрана без доработок (из коробки). Не штатные только антенна (нить оптоволокна) и фототравлёный дворник. Модель не сложная, деталей не много. Я бы порекомендовал её начинающим моделистам, которые хотят попробовать свои силы в смоле.
   Модель красилась красками от AMMO MIG. Металлик - Mr.Hobby. Следы эксплуатации и подтёки - масло от AMMO MIG. Тени - дымчатый лак.