САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
27  июля  2020 г.    Международная онлайн-выставка "МИНИ-МАКС. Дороги Победы-2020" завершена. Благодарим всех участников. Диплом участника можно скачать здесь. До новых встреч.
опубликовано 2020-06-14
другие работы автора  |  обсуждение  
КАГ-3
AVD 1:43
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Автобус вагонного типа КАГ-3 на шасси ГАЗ-51 был создан на Каунасском автозаводе в 60-е годы и выпускался небольшой серией, так сказать, "для своих". Данные автобусы ездили в основном на маршрутах литовской ССР, развозили сотрудников фабрик и министерств, детей в лагеря. Позже оборудование для производства таких автобусов было передано в город Чкаловск (ныне Бустон) Таджикской ССР, и с небольшими переделками их стали выпускать там.
   Модель от AVD - это смоляной набор с добавлением пластиковых деталей и резиновых покрышек. Стекла - пленка. Все собралось более-менее прилично, правда детали были в облое, но его легко было удалить. Стыковка - на четыре с плюсом. От себя добавил имитацию газет в салон, а также травленые дворники.
   Окраска - эмали Mr Color, мешал сам. В сети есть фото этого автобуса, но цвет на них не ясен. Единственный восстановленный автобус, который на ходу и по сей день, красно-белого цвета. Я же сделал зелено-белый. Тонировку делал масляными красками и сухим пигментом.