САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-06-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34-85 (колонна Димитрий Донской)
Звезда 1:72
Александр Гордеев
aka Gordeev_Aleksandr
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет."

Б.С. Ласкин
   Модель имеет реальный прототип. Это машина ранней версии Т-34-84 завода №112, из состава 38-го отдельного танкового полка.
   Как известно - танковая колонна Дмитрий Донской, создана по инициативе Московской патриархии на пожертвования верующих и переданная в 1944 году танковым войскам СССР. В её состав входили 19 танков Т-34-85.
   Модель собиралась из двух коробок, т.к. корпус был взят от Т-34-76 (из-за круглых законцовок надгусеничных полок), а башня от Т-34-85. Стыковочный узел башни и корпуса пришлось перепилить. Из дополнений использовались смоляные колёса, смоляная бронировка перископа, точёный курсовой пулемёт и трос. Брезентовая скрутка и печка (на корме), петли и сварной шов (на башне) - самодел. Декали делал на заказ.
   Красилась модель красками от AMMO MIG (в том числе и белая смываемая краска). Следы эксплуатации, ржавчина и пигмент - AMMO MIG и AK. Грязь делалась из смеси пигмента с гипсом, разводилась ИПС.