SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-01-18    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


2021-01-16    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

2020-11-10    


published 2020-06-17
Author's Other Work  |  comments  
Т-34-85 (колонна Димитрий Донской)
Zvezda 1:72
Aleksandr Gordeev
aka Gordeev_Aleksandr
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 0  rate: 0.0)
"Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет."

Б.С. Ласкин
   Модель имеет реальный прототип. Это машина ранней версии Т-34-84 завода №112, из состава 38-го отдельного танкового полка.
   Как известно - танковая колонна Дмитрий Донской, создана по инициативе Московской патриархии на пожертвования верующих и переданная в 1944 году танковым войскам СССР. В её состав входили 19 танков Т-34-85.
   Модель собиралась из двух коробок, т.к. корпус был взят от Т-34-76 (из-за круглых законцовок надгусеничных полок), а башня от Т-34-85. Стыковочный узел башни и корпуса пришлось перепилить. Из дополнений использовались смоляные колёса, смоляная бронировка перископа, точёный курсовой пулемёт и трос. Брезентовая скрутка и печка (на корме), петли и сварной шов (на башне) - самодел. Декали делал на заказ.
   Красилась модель красками от AMMO MIG (в том числе и белая смываемая краска). Следы эксплуатации, ржавчина и пигмент - AMMO MIG и AK. Грязь делалась из смеси пигмента с гипсом, разводилась ИПС.