САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 октября 2021 г.    Уважаемые друзья и коллеги!

С большим сожалением вынуждены довести до вашего сведения что начало нашего традиционного ежегодного виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2021 переносится на 1 декабря. И эта дата еще не окончательная. Для многих из вас не секрет, что в последнее время мы испытываем большие технические проблемы с нашим оборудованием. Основной сервер банально исчерпал свои возможности. Мы рассматривали различные варианты выхода из ситуации и лишь сейчас появилась возможность провести масштабную реорганизацию технической составляющей сайта, перейти на новую платформу. Процесс этот не быстрый, может занять несколько недель. Старый сервер в это время продолжит свою работу, однако в его работе вполне возможны определенные сбои.
О ходе работ и сроках проведения конкурса мы будем регулярно вас извещать. А пока собирайте модели, присылайте их фото нам, впоследствии работы можно будет как обычно заявить на грядущий конкурс. Удачи всем нам.

С уважением, администрация DishModels.RU
опубликовано 2020-06-29
другие работы автора  |  обсуждение  
АГВТ (200)
AVD 1:43
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   АГВТ — это агрегат газо-водяного тушения. На базе МАЗ-200 с удлиненной колесной базой использована турбина от мотора ВК-1, под огромным давлением она выбрасывала струи воды, подаваемые из подключенных к форсункам шлангов. Такая система могла позволить тушить пожары в замкнутом пространстве. Автомобиль был создан в 50-е годы в единственном экземпляре для испытаний данной системы. Даже тушил пожары, но оказался признан неудачным и в серию не пошел.
   Модель собрана их коробки с небольшими доработками. Заменены дворники на аналогичные с травления "Петроградъ". Зеркало заднего вида сделано из подручных средств. Задний крепеж турбины заменен на проволоку. Хорошо бы заменить покрышки, но в магазинах на данный момент не нашлось ничего.
   Окраска Ганзой, тонировка маслом и пигментами.
   Автомобиль имел номерной знак, но я не нашел подходящий, добавлю позднее.
   Спасибо за внимание.