САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
30 октября 2020 г.    



Друзья, коллеги!
Два дня осталось до начала нашего ежегодного виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2020. Самое время проверить проставлен ли в работах признак участия в конкурсе. Начинаем в воскресенье. Мы подготовили к конкурсу ряд изменений, надеюсь они вам понравятся. К сожалению не успели доделать мобильную версию, но это вопрос ближайшего будущего.

Приглашаем к участию всех желающих. А также спонсоров. Удачи!
опубликовано 2020-06-29
другие работы автора  |  обсуждение  
АГВТ (200)
AVD 1:43
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   АГВТ — это агрегат газо-водяного тушения. На базе МАЗ-200 с удлиненной колесной базой использована турбина от мотора ВК-1, под огромным давлением она выбрасывала струи воды, подаваемые из подключенных к форсункам шлангов. Такая система могла позволить тушить пожары в замкнутом пространстве. Автомобиль был создан в 50-е годы в единственном экземпляре для испытаний данной системы. Даже тушил пожары, но оказался признан неудачным и в серию не пошел.
   Модель собрана их коробки с небольшими доработками. Заменены дворники на аналогичные с травления "Петроградъ". Зеркало заднего вида сделано из подручных средств. Задний крепеж турбины заменен на проволоку. Хорошо бы заменить покрышки, но в магазинах на данный момент не нашлось ничего.
   Окраска Ганзой, тонировка маслом и пигментами.
   Автомобиль имел номерной знак, но я не нашел подходящий, добавлю позднее.
   Спасибо за внимание.