САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-07-01
другие работы автора  |  обсуждение  
Stirling Mk.I (Italeri)
Italeri 1:72
Анатолий Шукалов
aka MonAmi
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю вашему вниманию один из своих самых больших долгостроев.
   Работа над моделью в силу различных обстоятельств заняла два с половиной года. Причем основными факторами, повлиявшими на длительность стали как раз размеры модели (а точнее - исходного самолета), а также желание максимально полно (насколько позволяет модель) сделать внутренности фюзеляжа. С одной стороны, можно сказать, что овчинка выделки не стоила - через остекление кабины и иллюминаторы практически ничего не видно. Даже дверь при фотографировании не ставил, чтобы можно было заглянуть внутрь и увидеть чуть больше, чем ничего. С другой стороны - ты же знаешь, что там много чего есть. Впрочем, сохранились и фотографии, одна из которых находится в этой подборке.
   Сама модель от Italeri мне очень понравилась. Отличный пластик и замечательная обрабатываемость. Аккуратная расшивка (показалась сначала немного глубокой, но слои грунтовки и краски подправили дело), наличие достаточно большой платы фототравления, подробная инструкция... Очень приятные впечатления от сборки. Хотя нет, минусы, конечно, есть. Главные - крайне удивительное и исключительно неудачное расположение толкателей (и, соответственно, их следов) на некоторых деталях. Ну, и до последнего дрожал за хлипкие стойки шасси. Боялся, что приличный вес модели всю эту ажурность поломает. но ничего, обошлось.
   Модель окрашивал красками Тамия. Последовательность окраски/нанесения декалей вполне стандартная. От себя добавлены разве что антенны.