САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-07-01
другие работы автора  |  обсуждение  
Ну здравствуй, Захар Иваныч
Звезда 1:35
Дмитрий Быченков
aka plus-2
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Май 1985 года, 40 лет Победы. Ветеран с внучкой (надеюсь, пионерский галстук все узнали?) в парке у постамента, возможно это его родной ЗиС.
   Достался мне по случаю уже "собранный" Звездовский ЗиС-5В. Собран был кривовато, облой не удалялся и изрядно подзалит клеем, плюс небольшой некомплект. И решил я попробовать сделать из него ЗиС-5В на постаменте. Образ собирательный (такой вот ЗиС-5В с элементами УралЗиСа), конкретного прототипа нет, но при работе ориентировался на реально установленные машины. Поэтому матчасть соблюдал в меру своих "кривых рук", а остальное списываю на модернизацию за прошедшие в эксплуатации годы и доделки реставраторов.
   Модель в сборке достаточно кривая, отчасти из-за того, что уже была корявенько склеена. Кабина изрядно попортила нервы – не очень удачное членение на детали и отвратительная стыковка, только выровняешь с одной стороны, так обязательно кривизна вылазит с другой. Полностью победить кривизну кабины так и не удалось.
   Из доработок было сделано: рессора буксировочного прибора, стремянки кузова, рычаги и педали, все стойки и петли на кузове (родные пострадали при разборке исходного набора), все тяги (аналогично). Двери были сделаны с нуля из пластиковых карточек, т.к. в исходнике мне досталась только одна дверь. Створки капота - из жести от пивной банки. Фары взял от другой модели. Утрированную структуру досок исправлял шпаклевкой и шкуркой.
   Колеса оставил родные, подумываю при случае заменить на Миниартовские.
   Фигурка ветерана – ICM (Сталин и Ко), девочка – MasterBox (Западноевропейские крестьяне). В который раз MasterBox не порадовал, то ли пластик у них такой, то ли у меня руки под него не заточены – обрабатывался и красился долго и мучительно и результат, увы не очень. ICMовские фигуры не в пример легче и лучше получаются.
   Основание и постамент из пенопласта и шпаклевки, плиты отливал отдельными из гипса. Травка покупная. Фонарь по традиции рабочий со светодиодом. На скамейке журнал «За рулем» за апрель 1985 года )))
   Приятного просмотра, конструктивная критика приветствуется.
   В хвосте фотка исходного грузовика в каком виде он мне достался.