САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-07-01
другие работы автора  |  обсуждение  
Ил-4
Звезда 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Модель строил еще в 2014 году, уже многое забыл, но основные нюансы, скорее негативные, помню. Но раз уж такой конкурс юбилейный, решил отправить эту работу, чтобы поддержать номинацию моего любимого 72-го масштаба.
   Эта модель построена из двух наборов - "Звезды" и "Макета". Фюзеляж взят от первой, а крыло от второй. При этом у "звезды" расшивка очень глубокая внутренняя, а у "Макета" - внешняя, и на модели пришлось все это приводить к "общему знаменателю". Кабина заменена на смолу от Goffy, все остекление - на вакуумное. Все это потребовало адской подгонки. Кроме того, использована фольга для имитации накладных элементов, медные прутки для поручней, и многое другое. Накатана клепка. Винты - "компиляция" кока от какой-то другой модели и лопастей от "Звезды". Колеса от "Экипажа". Бомбы из смолы, производителя уже не помню..
   Все окрашено обычной нитрокраской, цвета намешаны самостоятельно. Тонировка - масло. Декаль, по-моему, от фирмы AML.
   Сейчас, спустя это время, смотрю на эту модель и думаю, что перестарался с тонировкой. Надо было не так ярко...В целом, работа проделана большая, что получилось - то получилось.
   Спасибо за внимание.