SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-01-18    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


2021-01-16    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

2020-11-10    


published 2020-07-08
Author's Other Work  |  comments  
Ракета Saturn V
Airfix 1:144
Maksim Finchenko
aka MaximF
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 2  rate: 8.0)
   Изкоробочная сборка древнего набора от Airfix .
    Пластик хоть и разработан более полувека назад, но вполне неплохо собирается, за исключением мелких деталей. Например ажурная ферма в носовой части полностью изготовлена заново из полистироловых прутков - это было проще чем довести до приемлемого вида штатную деталь.
   Габариты модели ракеты (высота около 77 см) не позволяли поставить ни в один из моих шкафов, поэтому решено было установить ее на столе , сделав имитацию взлетающей ракеты .
   В качестве основания использована подставка от настольной лампы, ее геометрия напомнила мне о форме нашей планеты и возникла идея нарисовать вид из космоса на мыс Канаверал , с которого стартовала ракета. Подставка тот же час была разрисована по фотографиям из Гугл-карт :) Сама ракета нанизана на шпильку М6, которая крепится в основание на штатный крепеж лампы через дополнительные втулки.
    Далее занялся светотехникой. Решил не покупать светодиодные ленты, а воспользоваться тем что было в "закромах" - неисправными светодиодными лампами, которых накопилось достаточное количество. С лентами конечно было бы проще и быстрее, на будущее учту и не стану больше тратить время на ерунду. Струи раскаленных газов , вырывающихся из сопел - это прозрачные трубки из оргстекла, в каждую из которых вмонтировано по 4 ярких светодиода.Суммарно в конструкции применено более 60 светодиодов, которые запитаны от блока питания 12В/2А .
    Клубы дыма- искусственная вата, которая наклеена на тонкий нетканый материал, обернутый вокруг вертикальной несущей оси .
   
    На заглавной фотографии готовая модель в интерьере .