САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-07-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Saab JAS 39 Gripen
Revell 1:32
Сергей Кулаков
aka Serg106
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Привет!
   Шведский самолётик Saab Gripen широко известен в узких кругах моделистов, много целевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Сааб Авионикс в начале девяностых. Точнее, разработан был раньше, но первые серийные аппараты поднялись в 1992 году. Сам КИТ от Ревелла выпускался недолго - с 1991 по 1993 год, и был выпущен в не очень большом количестве. В продаже его нет, конечно, приобрёл с рук чисто случайно.
   Набор простоват, конечно, кокпит чисто символический, детализация так себе... Элероны, закрылки, носки отлиты вместе с плоскостями крыльев, воздушные тормоза тоже, к сожалению. Пришлось хоть как то показать, что это отдельные подвижные элементы конструкции. Стыкуемость неплохая, думал будет хуже.
   Прототип с таким раскрасом был выпущен в количестве пяти, отсюда и номера на киле. С чёрными носами только три - выбрал последний под номером пять. Декали, как не странно, после тридцатилетней отлёжки наносились неплохо.
   Красил акрилом Тамии, смывки и пигменты от ZIPMaket.