САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-07-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Saab JAS 39 Gripen
Revell 1:32
Сергей Кулаков
aka Serg106
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Привет!
   Шведский самолётик Saab Gripen широко известен в узких кругах моделистов, много целевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Сааб Авионикс в начале девяностых. Точнее, разработан был раньше, но первые серийные аппараты поднялись в 1992 году. Сам КИТ от Ревелла выпускался недолго - с 1991 по 1993 год, и был выпущен в не очень большом количестве. В продаже его нет, конечно, приобрёл с рук чисто случайно.
   Набор простоват, конечно, кокпит чисто символический, детализация так себе... Элероны, закрылки, носки отлиты вместе с плоскостями крыльев, воздушные тормоза тоже, к сожалению. Пришлось хоть как то показать, что это отдельные подвижные элементы конструкции. Стыкуемость неплохая, думал будет хуже.
   Прототип с таким раскрасом был выпущен в количестве пяти, отсюда и номера на киле. С чёрными носами только три - выбрал последний под номером пять. Декали, как не странно, после тридцатилетней отлёжки наносились неплохо.
   Красил акрилом Тамии, смывки и пигменты от ZIPMaket.